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2015年2月 8日 (日)

中華そば丸木屋の定番、中華そばにネギ乗せトッピング。

昨日は仕事だったため、帰りがけにまたもや丸木屋さんへ
ラーメンを食べに行ってきました。
最近はメスティンやストームクッカーでの自炊にはまったせいで
外食する機会がかなり減っているのですが、やはり自分では絶対に
作れないであろう無化調の本格ラーメンが食べたくなってしまうのです。
しかしこういうラーメン屋さんって毎日スープを作るんですよね、
相当な労力がかかると思います。
毎日食材から出しとってスープ作ってチャーシュー焼いて自家製麺
やって、私は絶対ラーメン屋にはなれそうもありません…。

Dsc_2178
やはりラーメンはプロに任せて我々は食べる事に専念するのがいいでしょう。
今回は中華そば並に煮たまごとネギをトッピングしてみました。
最近空気が乾燥していて喉がちょっとやばいし、あちこちでインフルエンザが
蔓延しているらしいので、ネギパワーを充填するのです。
まあ私は予防接種受けてあるのでそれほど感染の恐れはありませんが。
うちの会社はインフルの予防接種に補助金出してくれるので
毎年シーズン前には打つようにしてます。

Dsc_2179
そしてこれも定番のチャーシュー丼です。
ものすごく美味しいのでいつも注文してしまうのですが、
食べた後のメタボに対する罪悪感が若干心配です。
が、そういう不安をかなぐり捨ててでも食べたくなってしまう
美味しさなのがいけません。
でも濃い目のタレにからめてあるチャーシューの香ばしさがもう
たまらない上にゴマがふってあって食欲と煩悩を刺激しまくる美味さ
なので私のような意志薄弱なアラフォーには抗う術などあろうはずも
ないのです。

というわけで今日も美味しいラーメン画像でした。
実物は画像以上に美味しいので是非食べに行きましょう。

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