« 雑誌fam Autumn Issue 2015の付録が面白い。その3 | トップページ | 過労のため本日の更新はお休みします。 »

2015年9月10日 (木)

ラージメスティンで一人おでん。

なんか最近雨ばっかりで肌寒いし豪雨であちこち被害は出てるし
微妙に不安感漂う日々が続いておりますが、
こういう時は何か暖かいものでも食べようと思ってラージメスティン
でおでんを作りました。

Dsc_0003
サイズ的にラージメスティンはおでんにピッタリです。
今回は面倒だったので大根は入れませんでしたが、
本来は大根だけあらかじめ煮ておいて味が染みたところを
食べたら100点満点でしょう。

Dsc_0004
スーパーで適当に好みのおでん具材だけ買って来て
だし汁で煮て少し冷ましてから食べました。
少し冷ましたほうが味が染みて美味しいです。
私はアルコールが一切ダメなのでノンアルコールビールを飲みながら
食べましたが、それなりに雰囲気が出たような気がします。
やはり本来はおでんはビールでも飲みつつ食べるのが正解でしょう。

というわけでラージメスティンを久しぶりに使ってみました。
これからの時期はアウトドアではなくキッチンでもメスティン関係は
便利に使えていいですね。
夏場はキッチンで固形燃料とか使うと暑くてかなわないですし。

« 雑誌fam Autumn Issue 2015の付録が面白い。その3 | トップページ | 過労のため本日の更新はお休みします。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ラージメスティンで一人おでん。:

« 雑誌fam Autumn Issue 2015の付録が面白い。その3 | トップページ | 過労のため本日の更新はお休みします。 »

ツイッター

ブログランキング

ブログ村

ブログランキングドットネット

フォト
2021年4月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

ブログ村ランキング