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2016年1月 2日 (土)

草笛上田店の温かいきのこ蕎麦とかき揚げ。

新年明けまして二日目ですが、今日はなんとなく体調が悪く
どこにも行かず家で引きこもってドラマを一気見していたので
大したブログネタが思いつきません。
仕方ないので年末に年越し蕎麦を食べてきた際の画像を掲載しておきます。

P_20151230_113327
もう何度も紹介していますが、草笛上田店で蕎麦を食べてきました。
店内での手打ちがこうしてガラス越しに見学できます。
それはもう見事な手際であっという間に練った蕎麦粉の固まりが
伸ばされて蕎麦になっていく様は見とれてしまいます。

P_20151230_121334
年越し蕎麦として食べに行ったのですが、
かなり寒かったので温かい蕎麦にしました。
今回はきのこ蕎麦です。
各種きのこがどっさり入っていて普通盛でもかなり満腹になります。
草笛は量が多いのが有名ですが、
温かい蕎麦で中盛や大盛りはかなり危険なのでやめておいたほうが無難です。
盛りそばなら中盛(一般的な店では超大盛り)でもなんとか完食できますが、
温かい蕎麦は普通盛で充分です。
味ももちろん美味しいのでいつも混む店ですが、
この日は特に混んでいて入店してから30分以上待ったと思います。

P_20151230_121339
サブメニューのかき揚げですが、揚げたてサクサクでこれも美味しいです。
これもかなりサイズが大きいので箸でちぎって食べていくのですが、
ほぼ半数のお客さんが注文しているんじゃないかと思うくらいの
定番人気メニューです。
普通盛の盛りそばと、このかき揚げを同時に注文するのが
鉄板の定番なのでおススメです。


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